AG客户端下载党委理论学习中心组召开2018年第13次学习会

 来源:  2018-08-16

8月15日,AG客户端下载党委书记、董事长姚林主持召开AG客户端下载党委理论学习中心组2018年第13次学习会,深入学习贯彻中央近期重要会议精神,扎实做好各项工作,努力保持生产经营稳中向好的发展态势。

会上,AG客户端下载党委副书记栗宝卿领学了全国组织工作会议精神。AG客户端下载党委常委、副总经理、总会计师于万源领学了7月31日中共中央政治局会议精神。AG客户端下载党委常委、副总经理王义栋领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。

就学习贯彻相关精神,姚林提出明确要求。他指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。结合鞍钢党建和组织工作实际,要坚持加强党的组织体系建设这一重点,把党的领导融入公司治理各环节,全面提升基层党组织组织力。要坚持培养忠诚干净担当的高素质干部这一关键,大力选拔使用牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”的高素质干部,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。要坚持落实人才引领发展这一战略,深化人才体制机制改革,拓展引才聚才渠道,激发人才工作活力。要坚持大力发现培养选拔优秀年轻干部这一要求,通过研究制定工作规划,建立常态化选拔机制,加强基层锻炼,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

姚林强调,7月31日中共中央政治局会议科学把握我国发展大势和经济形势,深入分析当前经济运行面临的问题和变化,对下半年经济工作作出重点部署、提出明确要求,为鞍钢做好当前和今后一个时期生产经营工作指明了方向。他指出,鞍钢目前面临的形势要从“宏观经济形势‘稳中有变’,钢铁行业继续保持较高景气度,集团公司还面临着一些亟须解决的问题和矛盾”等三个方面来分析和把握。全集团要认真践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实集团公司2018年上半年经营活动分析会精神,努力保持生产经营稳中向好的发展态势。他指出,纪律建设是全面从严治党的治本之策,为其他各项建设提供规范和保障。要全面加强纪律建设,严明党的政治纪律,增强纪律教育的针对性,坚持执纪必严、违纪必究常态化,抓早抓小,防微杜渐,推动鞍钢全面从严治党向纵深发展。

姚林指出,要坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治全面融入鞍钢各项工作之中。要严明党的政治纪律和政治规矩,把落实“坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导”作为最高政治原则,真正成为内在自觉和坚定行动。要严肃党内政治生活,严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,让党员干部在党内政治生活中经常接受政治“体检”,增强政治“免疫力”。要发展积极健康的党内政治文化,把党内政治文化建设渗入党组织的一切活动中、渗入党员干部的日常工作生活中。

AG客户端下载党委理论学习中心组成员、相关部门主要负责人参加了学习会。

 
 
©2017 AG客户端下载有限公司 辽ICP备05004580* 建议使用IE9以上版本浏览器